Инет безлимитный от мегафона. сцылка
Подглядел, вдруг пригодиться. :)
Hi всем! У меня модем 3г от меги(E1750 до 7.2 Мб/с), ТО "оптимальный интернет", живу в Самаре.
Возникла "трабла" после использования 2Гб траффа (скорость упала до 64кбит/с). Просмотрев и попробовав несколько советов из разных источников, ни на чем не остановился и решил совместить некоторые из них частично или полностью.
Я первым делом позвонил провайдеру и пожаловался на низкую скорость инета, мне с улыбочкой сообщили, что я уже потратил 2Гб и что так и должно быть. "Ладно"-подумал я и перезвонил на следующий день, якобы у меня очень плохое соединение и связь то и дело обрывается. Мне предложили переподключить услугу GPRS (благо это бесплатно), после переподключения (1-2 минуты), скорость вернулась на свое место (при скачивании 700-1200 кб/с). И тут меня осенило "не ужели я сам не могу переподключить GPRS". Это делается просто: *105*06# (бесплатно). Я попробовал на следующий день и всё получилось.
Итак, моя последовательность действий при "вхождении" в сеть! По средством интерфейса программы или мобильника, отключаем услугу GPRS (*105*06#) -далее- закрываем программу и удаляем модем. Где-то через 15-20 секунд вставляем модем в USB-порт, дожидаемся автозапуска интерфейса программы -далее- набираем USSD команду *105*06# и подключаем GPRS. После успешного подк-ния ждем секунд 20-30 и нажимаем подключить; и пробуем (В НАСТРОЙКАХ ПРОГИ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ "ТИП СЕТИ"- Только WCDMA)
Если всё начинается хорошо и внезапно скорость падает или равна 0, нужно НЕ ОТКЛЮЧАЯ МОДЕМ ОТ КОМПА СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПРОПАЛА СЕТЬ И ПОГАС ИНДИКАТОР И ПОТОМ ВНОВЬ ПОМЕСТИТЬ ЕГО В МЕСТО УВЕРЕННОГО ПРИЕМА (Я просто беру его в руку/руки и зажимаю в кулак это занимает 25-50 секунд), я использую USB-удлиннитель 5-и метровый (за 100р. капил) обычный.
Ну вот, собственно и весь мой метод.
P.S. перед выходом из нета отключаю GPRS и т.д.
P.SS. если кому-то помогло сделайте заметку на форуме